L’avversione dei triestini per il Friuli è risaputa, ma nella serata di ieri ha trovato una conferma paradossale e purtroppo tragica. Lo sfortunato protagonista è F.T., membro di una famiglia che mena vanto d’esser triestina da dieci generazioni e presidente dell’associazione “Sopra Tutto Trieste”, dedita alla conservazione dei tipici valori giuliani e nemica storica del “Fogolar furlan”. F.T. era ospite a cena a casa di amici e, terminata la seconda portata, ha domandato: “Ottimo, cos’era?” “Frico”, ha risposto la padrona di casa, “preparato secondo la tradizionale ricetta carnica”. A queste parole F.T. è prima sbiancato e poi diventato cianotico; quindi è crollato al suolo in preda alle convulsioni. Gli amici e commensali si sono immediatamente resi conto che la sua totale avversione per tutto quello che è friulano era la causa del malore ed hanno avvertito il 118. I sanitari sono intervenuti tempestivamente, ma purtroppo non hanno potuto far altro che constatare il decesso.
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